Отопление

Испокон веков известно выражение «уютно и тепло» - эта формулировка отражает потребность организма «греться». Переохлаждение гораздо более губительно для человека, чем перегрев, тем более, что в естественных условиях «замерзают» чаще, чем «перегреваются». Последствия двух крайних температурных стрессов коренным образом отличаются не только по симптомам воздействия, но и по количеству случаев. Замерзнуть и простыть можно при температуре ниже +15С, а перегреваются люди при температуре выше +35С. Условное количество «перегретых» исчисляется единицами на тысячи, а «переохлажденных» каждый второй.

Заводы

Вентиляция, кондиционирование, отопление и водоснабжение заводов, фабрик и других производственных организаций напрямую зависит от технологической составляющей промышленной единицы. Как правило, львиную долю расчетов количества удаляемого и подаваемого воздуха и его физико-химических параметров, объема свежей воды и утилизируемых сточных вод приходится производить исходя из данных полученных от технолога или главного инженера. Принятие проектного решения не должно основываться на одних только СНиП и ГОСТ, помимо этой нормативной документации необходимо учитывать специальные требования к технологическому оборудованию, технические условия (ТУ) эксплуатации, противопожарные требования ПБ, соблюдение СанПиН, а также немаловажным моментом является экономическая составляющая, диктуемая Инвесторами. Зачастую, именно последний пункт служит опорной точкой.

Начало создания инженерной системы – это Техническое Задание, составляемое Технологом и Главным инженером в тесном сотрудничестве с нами.

Залогом успешно реализованного проекта является не только грамотно спроектированная и смонтированная система, но и ее соответствие реальному производственному процессу, так как зачастую случается расхождение первоначальных замыслов с реально внедренными решениями. Последствиями таких «промахов» могут стать как температурный дискомфорт сотрудников, так и выход основного технологического оборудования из строя или нарушения параметров выпускаемой продукции. В кратком экскурсе по инженерии производственных комплексов, нельзя не упомянуть центральные системы пылеудаления (аспирации) и пневмотранспорта. Этот раздел вентиляции стоит «особняком» по причине своей специфичности и уровня сложности. Достаточно часто этот раздел называют «высшим пилотажем» в вентиляции, так как малейший просчёт и результат, может «травмировать» технологию производства вплоть до выхода из строя основных агрегатов и узлов. Экономические потери от таких ошибок сложно предсказать, но одно неоспоримо - это высокий уровень критичности, возникающих проблем.

Доверить устройство инженерных систем дилетантам – значит «искалечить» саму идею производства.

Нашими силами реализовано проектирование и выполнен монтаж с пусконаладкой систем вентиляции, кондиционирования, отопления и водоснабжения ряда промышленных объектов, со списком которых Вы можете ознакомиться, перейдя на страницу «Объекты». С большинством из них мы продолжаем сотрудничать, выполняя постгарантийное обслуживание или участвуя в модернизации производства. Свидетельством качества предоставляемых нами услуг являются Благодарственные письма и Отзывы.