Вентиляция

Еще в древности человек воспринимал воздух, как один из четырех первоэлементов жизни на Земле. Во всех религиях присутствуют боги повелевающие ветром, то есть еще на заре существования человек преклонялся перед силой и важностью воздуха.

Проектирование и монтаж систем вентиляции

Подробно описывать определение «Вентиляции» не имеет смысла, так как все хорошо понимают, что это организованное движение воздуха в нужном нам направлении и количестве.

Для большинства людей слово «вентиляция» является синонимом слов «дорого», «кухня», «открытое окно» и другое. Все эти формулировки и определения отражают лишь субъективное и чаще всего отрицательное мнение, возникшее от непонимания сути системы, от низкой квалификации проектировщиков или монтажников, а также от консервативности взглядов.

Всем известно, что без еды человек может прожить один месяц, без воды одну неделю, а без воздуха ….

Качественный состав воздушной среды влияет на физическое и психо-эмоциональное состояние человека, на химические реакции проходящие при производстве, не только продуктов питания, но и продукции легкой и тяжелой промышленности.

Снижение кислорода в воздухе приводит к такому явлению в человеческом организме, как гипоксия (кислородное голодание), яркими симптомами которой является слабость, утомляемость, ухудшение сна, мигрень, снижение памяти и другое, все вышеописанное уходит при нахождении на «свежем воздухе». В промышленности качественный состав и количество воздуха влияет в первую очередь на конечный результат производства. В частном случае воздух является универсальным «транспортным средством», например система пылеудаления (аспирация) на цементных заводах, деревообрабатывающей промышленности, переработке зерна и т.д.

Резюмируя все вышесказанное хотелось бы констатировать факт необходимости определенного количества чистого воздуха для нормальной жизнедеятельности человека, независимо касается это здоровья или индустрии. Доверяя вопросы проектирования и монтажа систем вентиляции профессионалам вы можете быть уверены в отличном результате работы.