Кондиционирование

Для большинства людей кондиционирование уже перешло из разряда роскоши в обязательную необходимость. Сложно себе представить функционирование современного общества без  систем охлаждения.

Проектирование и монтаж систем кондиционирования

Кондиционирование, как инженерная система, служит двум целям – это охлаждение воздуха для теплового комфорта человека и обеспечение требуемых температурных параметров работы оборудования. Одна из этих целей улучшает качество жизни, а другая даёт возможность функционирования промышленности. Важность теплового комфорта обусловлена естественным состоянием человеческого организма, поддержанием температуры +36,6 С.

Эталоном идеальной среды принято считать +23 С,

хотя этот показатель может колебаться в зависимости от влажности, подвижности воздуха и индивидуальных особенностей каждого человека. На рынке климатической техники царит изобилие, как дизайнерское и техническое, так и ценовое. Разобраться в гамме брендов, практически, невозможно для «не специалиста», поэтому рекомендуем обратиться к профессионалам в данной сфере. Найти компетентную организацию по проектированию и монтажу систем кондиционирования или снизить риск ошибки в выборе компании можно по нескольким критериям: 

• Время работы на климатическом рынке 

• Наличие лицензий и допуска к производству работ 

• Наличие удостоверений и прохождение обучения 

• Наличие сертификатов от изготовителей о партнёрстве 

• Наличие проектного отдела и другие. Чем более сложна задача, тем выше риск низкой результативности от вложенных в систему кондиционирования средств. Установка бытовых сплит-систем является простейшей монтажной манипуляцией. Организации, специализирующиеся по бытовой технике, как правило, не в состоянии полноценно выполнить работы, на технически высоком уровне, по устройству промышленных систем кондиционирования. Только крупные организации в состоянии себе позволить иметь в штате универсальных сотрудников, прошедших обучение, как по бытовому, так и по промышленному направлению.

Система кондиционирования – это работа специалистов